Apple verbessert die Notes-App mit mehreren lang erwarteten Funktionen. Sie können jetzt Notizen sperren, Notizen oben anheften, Tags zum Kategorisieren von Notizen verwenden und sogar mit Personen zusammenarbeiten.

So teilen Sie Notizen auf dem iPhone

Aber wie arbeitet man mit anderen an einer gleichen Note oder mehreren Noten? In diesem Handbuch zeigen wir Ihnen, wie Sie Notizen auf Ihrem iPhone freigeben und mit anderen zusammenarbeiten können.

Teilen Sie einzelne Notizen auf dem iPhone

Es gibt einige Möglichkeiten, wie Sie einzelne Notizen auf Ihrem iPhone freigeben können. Das Teilen einer einzelnen Notiz ist eine gute Idee, wenn Sie ein paar Leute an einem kleinen Projekt arbeiten oder einfach nur Ideen durchforsten.

Schritt 1: Starten Sie die Notizen-App auf Ihrem iPhone und tippen Sie auf den Ordner, der die Notiz enthält, die Sie freigeben möchten.

1. Teilen Sie einzelne Notizen auf dem iPhone 1

Schritt 2: Wischen Sie auf der Notiz, die Sie freigeben möchten, von rechts nach links.

1. Teilen Sie einzelne Notizen auf dem iPhone 2

Schritt 3: Tippen Sie auf das Symbol Teilen.

1. Teilen Sie einzelne Notizen auf dem iPhone 3

Schritt 4: Hier können Sie auswählen, wie Sie Ihre Notizen freigeben möchten. Sie können Ihre Notizen mithilfe von Nachrichten, Mail und anderen Chat-Anwendungen freigeben.

1. Teilen Sie einzelne Notizen auf dem iPhone 4

Schritt 5: Sie können auch 3D Touch (auf unterstützten iPhones) verwenden, um das Kontextmenü zu öffnen und die Notiz freizugeben.

1. Teilen Sie einzelne Notizen auf dem iPhone 5

Schritt 6: Wenn die Notiz bereits geöffnet ist, tippen Sie auf das Drei-Punkte-Menü in der oberen rechten Ecke und dann auf die Option Notiz freigeben.

1. Teilen Sie einzelne Notizen auf dem iPhone 6

Notes-Ordner auf dem iPhone freigeben

Wenn Sie ein großes Projekt verwalten, bei dem Sie mehrere Notizen freigeben müssen, anstatt sie einzeln freizugeben, können Sie alle Notizen im selben Ordner aufbewahren und den Ordner freigeben.

Das Beste am Erstellen eines freigegebenen Notizenordners ist, dass jede neue Notiz, die Sie dort erstellen, automatisch für andere Teilnehmer freigegeben wird. Dies erspart Ihnen den Aufwand, neue Notizen wieder zu teilen.

Schritt 1: Öffnen Sie die Notizen-App. Wischen Sie in einem Notizenordner von rechts nach links und tippen Sie auf das Symbol Freigeben.

2. Teilen Sie den Notizenordner auf dem iPhone 1

Schritt 2: Sie werden wieder mit allen üblichen Notizen-Sharing-Funktionen konfrontiert, also wählen Sie diejenige aus, die Sie verwenden möchten.

2.-Share-Notes-Ordner

Schritt 3: Sie können auch die 3D Touch-Funktion (auf unterstützten iPhones) verwenden, um das Kontextmenü aufzurufen und den Ordner freizugeben.

2. Teilen Sie den Notizenordner auf dem iPhone 3

Schritt 4: Wenn Sie sich in einem Ordner befinden, tippen Sie auf das Drei-Punkte-Menü in der oberen rechten Ecke, um die Freigabeoption aufzurufen.

2. Teilen Sie den Notizenordner auf dem iPhone 4

Nachverfolgen von Änderungen in freigegebenen Notizen

Apple Notes verfügt über eine integrierte Funktion, mit der Sie Änderungen anderer Teilnehmer nachverfolgen können.

Schritt 1: Starten Sie die Notes-App. Öffnen Sie eine freigegebene Notiz und tippen Sie auf das Symbol Freigegebene Notiz.

3. Nachverfolgen von Änderungen in freigegebenen Notizen 1

Schritt 2: Tippen Sie auf die Option Highlights anzeigen.

3. Nachverfolgen von Änderungen in freigegebenen Notizen 2

Schritt 3: Jetzt können Sie die von anderen Benutzern vorgenommenen Änderungen mit ihrem Namen und Zeitstempel sehen.

3. Nachverfolgen von Änderungen in freigegebenen Notizen 3

Berechtigungen zum Verwalten von freigegebenen Notizen

Manchmal möchten Sie nicht, dass andere Änderungen an den von Ihnen freigegebenen Notizen vornehmen. Glücklicherweise können Sie mit Apple Notes Berechtigungen verwalten, um Teilnehmern Lesezugriff zu gewähren.

Schritt 1: Wenn Sie eine Notiz oder einen Ordner freigeben, tippen Sie auf das Menü Freigabeoptionen.

4. Berechtigungen für freigegebene Notizen verwalten 1

Schritt 2: Sie können die Berechtigung „Nur anzeigen“ erteilen, indem Sie die Option „Nur anzeigen“ auswählen.

4. Berechtigungen für freigegebene Notizen verwalten 2

Schritt 3: Sie können auch den Schalter neben „Jeder kann Personen hinzufügen“ deaktivieren, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Teilnehmer der Notiz weitere Personen hinzufügen.

4. Berechtigungen für freigegebene Notizen verwalten 3

Schritt 4: Um Berechtigungen für eine bereits freigegebene Notiz zu verwalten, tippen Sie oben auf das Symbol Freigegebene Notiz.

4. Berechtigungen für freigegebene Notizen verwalten 4

Schritt 5: Tippen Sie auf die Option „Freigegebene Notiz verwalten“.

4. Berechtigungen für freigegebene Notizen verwalten 5

Schritt 6: Tippen Sie nun auf Freigabeoptionen, um Berechtigungen verwalten zu können.

4. Berechtigungen für freigegebene Notizen verwalten 6

Personen aus freigegebenen Notizen entfernen

Wenn jemand Ihr Team verlassen hat oder eine unerwünschte Person zu einer freigegebenen Notiz oder einem freigegebenen Ordner hinzugefügt wurde, können Sie sie ganz einfach entfernen.

Schritt 1: Tippen Sie auf das Symbol „Freigegebene Notiz“ und wählen Sie „Freigegebene Notiz verwalten“.

6. Beenden Sie die Freigabe von Notizen 1

Schritt 2: Tippen Sie auf dem Bildschirm Personen auf den Namen der Person, die Sie entfernen möchten.

5. Personen aus freigegebenen Notizen entfernen 2

Schritt 3: Tippen Sie auf dem folgenden Bildschirm auf Zugriff entfernen, um diese Person aus der Freigabeliste zu entfernen.

5. Personen aus freigegebenen Notizen entfernen 3

6. Beenden Sie die Freigabe von Notizen

Nachdem Ihre Arbeit erledigt ist und Sie keine Eingaben von anderen benötigen, können Sie die Freigabe von Notizen beenden.

Schritt 1: Tippen Sie auf das Symbol „Freigegebene Notiz“ und wählen Sie „Freigegebene Notiz verwalten“.

6. Beenden Sie die Freigabe von Notizen 1

Schritt 2: Tippen Sie auf dem Bildschirm Personen auf Freigabe beenden.

6. Beenden Sie die Freigabe von Notizen 2

Schritt 3: Bestätigen Sie abschließend, indem Sie im Bestätigungsfeld auf die Schaltfläche Freigabe beenden tippen.

6. Beenden Sie die Freigabe von Notizen 3

Teilen Sie Notizen auf dem iPhone und arbeiten Sie mühelos zusammen

Apple hat es einfach gemacht, mit anderen an Dokumenten zusammenzuarbeiten, ohne eine Drittanbieter-App zu verwenden. Das Beste an der Freigabe von Notizen auf dem iPhone ist, dass alle Änderungen sofort synchronisiert werden, sodass Sie in Echtzeit zusammenarbeiten können. Wenn Sie mit anderen Personen an einem Projekt arbeiten, verwenden Sie die Apple Notes-Freigabefunktion und teilen Sie uns mit, wie es läuft.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.